Los mejores restaurantes de Madrid y Barcelona donde probar caracoles, la comida que ama Rosalía
Durante su estancia en París, la catalana nos ha enseñado un vídeo en el que se declara fan de este plato. Como en España también contamos con una rica tradición en cocina de estos moluscos, repasamos algunas de las direcciones para degustarlos en las mejores cocinas.
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De todas las comidas que podemos encontrar en las cartas de los restaurantes, hay una que despierta gran controversia entre los comensales. Hablamos de los caracoles, ese plato que, o bien amas, o bien, si eres exquisito con las texturas, prefieres evitar para el resto de tu vida. Y, es que aunque no todo el mundo está hecho para degustar estos moluscos, existen foodies que allá a donde van los prueban. Es el caso de Rosalía, que tal y como nos ha enseñado en su perfil de Instagram, como buena catalana ha aprovechado su estancia a París (donde ha acudido a propósito de la Semana de la Moda) para probar los escargots de Bourgogne, una receta tradicional de la gastronomía francesa de caracoles grandes y rellenos que suelen estar cocinados con mantequilla, ajo y perejil.
La cantante ha acudido con amigos al restaurante Chez l’Ami Louis de la capital francesa, y en uno de los vídeos que le han grabado dentro del establecimiento y que ella misma ha publicado en sus historias de Instagram hemos podido ver cómo, tras probar este plato, afirma: "Está bueno". Y, viendo la cara de placer que ha puesto mientras los prueba y da su veredicto, a todos nos han dado ganas de probarlos también. Sin embargo, París nos queda un poco lejos, pero lo cierto es que en nuestra geografía contamos un un sinfín de restaurantes que destacan por ofrecernos distintas variedades de caracoles en sus cartas. Sobre todo las dos urbes más cosmopolitas de nuestro país, Madrid y Barcelona.
Los mejores restaurantes de caracoles de Madrid y Barcelona
Tanto la capital como la ciudad del Mediterráneo son afamadas en todo el mundo por su oferta gastronómica. Si bien la segunda cuenta con una gran tradición culinaria de caracoles que atrae a locales y turistas, la primera, Madrid, también ha querido unirse a esta propuesta y ya suma varios restaurantes que han sabido hacerse hueco entre los nombres más destacados por ofertar caracoles en sus menús. Si todavía no los has probado, o si eres de los fanáticos de los caracoles que siempre buscan los mejores lugares para degustarlos, en Harper's Bazaar España seleccionamos a continuación cinco direcciones para probar (o repetir) los mejores platos de caracoles de Madrid y Barcelona. Algunos cuentan con una historia detrás que los avala, otros tienen granja de caracoles propia, y otros, simplemente, saben cómo aderezarlos para conquistar a los comensales.
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