Entre risas familiares, guirnaldas y luces, la temporada navideña está a punto de envolvernos con su espíritu tan característico. Es el momento de las grandes cenas de amigos y familias, de la atmósfera plácida y, cómo no, de los regalos. Pero, ante todo, la Navidad es la promesa de momentos extraordinarios en compañía de amigos y seres queridos. Este año, la magia nos inspira a buscar algo más que un brindis.

Justo en ese momento, cuando acaba la comida pero aún queda mucha velada, surge ese momento de sacar una bebida para agasajar a nuestros invitados, como mero disfrute de un sabor sofisticado y lleno de matices, ¡o para lucir ese juego de coctelería! Así, todos satisfechos, al amparo del placer de la mejor compañía y con un largo rato por delante de armonía y diversión aparece esa ocasión cuando buscamos un licor con el que añadir un plus de distinción a la velada. ¿Y qué mejor que Ron Zacapa? Gracias a su suavidad, sus notas variadas y a una experiencia sensorial única. Se convierte en la elección perfecta para ponerle el broche de oro a una noche llena de momentos felices.

ron zacapa
Ron Zacapa

Los pequeños-grandes detalles son los hacen que algo sea especial y tenga esa aura que consigue diferenciarlo de lo demás. En el caso de Ron Zacapa, se trata, entre otros, del proceso de envejecimiento en "La casa por encima de las nubes", a 2,300 metros sobre el nivel del mar en Guatemala, y es lo que le dota a este ron una calidad excepcional. Además de la destilación de miel virgen cultivada en tierras volcánicas y envejecido en barricas que albergaron antes Bourbon, Pedro Ximénez y Jerez. Sin olvidar, por supuesto, al famoso "Sistema Solera".

Combinaciones sugerentes

En el corazón de esta maravillosa creación se encuentra Lorena Vásquez, la maestra ronera cuya pasión y conocimientos han elevado a Ron Zacapa a la categoría de referente mundial.

a bottle of beer and a glass of beer on a table
Mariel Orellana

La pasión que impulsa a Ron Zacapa se traduce en una experiencia sensorial irrepetible. Sus notas suaves y aterciopeladas cobran vida en el paladar, creando un viaje de sabores que van desde ciruelas hasta vainilla, café y chocolate. Cada botella aspira al arte que transforma las celebraciones navideñas en momentos para recordar.

Si eres una fanática de sentir todo un abanico de sabores tu ron es la nueva edición de La Pasión, que despliega sus notas de ciruelas, dátiles, pasas, vainilla, café y chocolate. Es decir, una explosión estimulante. En cambio, si te van los combinados, Ron Zacapa Centenario 23 encaja a la perfección cócteles de licor oscuro, como un mai tai o una piña colada. Si te pirran los postres y el chocolate —a quién no— un Zacapa XO es ideal para sentir toda la intensidad de sus aromas complejos que han pasado por distintas barricas que antes albergaron, wiskhys, finos y coñac.

a bottle of alcohol and glasses on a table
Ron Zacapa

De la mano de Estrellas Michelin

Pero la historia no termina aquí. Ron Zacapa, además de conquistar paladares, se implica en acciones que generan un impacto social positivo. Entre ellas, destaca su participación en Soul Food Nights. Este evento conjuga gastronomía, lujo, moda, arte y solidaridad, y Ron Zacapa, como patrocinador principal, inaugura la sobremesa con el maridaje perfecto.

Reconocidos chefs con estrellas Michelin, entre ellos Diego Guerrero, Marc Segarra, Joel Castanyé y Edwin Rodríguez, toman el escenario en cinco mesas exclusivas en este proyecto benéfico. La sobremesa, ese ritual tan apreciado en Navidad, se vuelve aún más especial con la compañía de Ron Zacapa, donde aporta distinción y elegancia a cada momento compartido. Más aún cuando se conocen todas las posibilidades de maridaje que ofrece una bebida como ésta.

a person holding a glass of wine
Mariel Orellana

Más allá de ofrecer rones premium, la firma se implica en mejorar la vida de las comunidades locales y colabora con más de 800 mujeres en la elaboración de las bandas de petate que rodean cada botella, fusionando la calidad del ron con la artesanía tradicional.

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