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Día Mundial de la Tarta de Queso: los mejores locales donde darse un homenaje

El 30 de julio se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Cheesecake y esta es nuestra forma de unirnos a los festejos. ¿Sabes dónde probar las mejores tartas de queso de España? ¡Toma nota!

Por Silvia Ruiz de la Prada
Día Mundial de la tarta de queso, los mejores lugares donde darse un homenaje
© cortesía del local

Cada 30 de julio se celebra la existencia de una de las creaciones más demandadas de la repostería americana: la famosa cheesecake. Un desayuno, merienda o postre que ha dado la vuelta al mundo conquistando hasta los paladares más exigentes. Presentada en cientos de combinaciones y elaborada con una gran variedad de quesos, es un plato que no suele faltar en casi ningún restaurante, pues se trata de una apuesta segura con la que es muy difícil fallar.

Más cremosa, condensada, líquida, crujiente, esponjosa...cada persona la prefiere de una manera, pero todos los amantes del queso coinciden en que es uno de los postres más favoritos del momento. Es por ello que desde hace unos años el 30 de julio se ha consagrado como el Día Mundial de la Tarta de Queso, y desde Harper's Bazaar hemos puesto nuestro granito de arena en esta celebración, elaborando este listado de algunos de los mejores restaurantes donde degustar una deliciosa cheesecake en España.

Y como seguro que nos hemos dejado muchos...¡no te guardes el secreto y cuéntanos dónde probar tu tarta de queso favorita!

1

Cañadío

Día Mundial de la Tarta de Queso: los mejores locales donde darse un homenaje
© cortesía del local

Uno de esos nombres que desde hace años acompañan la mayoría de rankings de mejores tartas de queso del país. Abrieron en 1981 su primer local en Santander y en el 2011 decidieron llegar a la capital ofreciendo una tarta de queso que ya se había convertido en una de las insignias de la casa.

"La receta de esta tarta de queso es sencilla, parece que cualquiera podría reproducirla; pero lo difícil es conocer la temperatura y el tiempo de horneado precisos, diferentes, por ejemplo, en invierno y en verano que consiguen una textura fundente y un sabor únicos", indica el chef ejecutivo Jesús Alonso del Grupo Cañadío.¡Y todo ello sin pasar por la nevera!

¿Dónde encontrarlo?: calle del Conde de Peñalver, 86 (Madrid) y calle de Gómez Oreña, 15 (Santander).

2

Carbón Negro

Día Mundial de la Tarta de Queso: los mejores locales donde darse un homenaje
© cortesía del local

Sin lugar a dudas, una de las aperturas más sonadas del 2018 fue la de Carbón Negro. Ya quedan muy pocas personas en la capital que desconozcan este restaurante ubicado en la famosa calle de Juan Bravo. Su espacio diáfano, su decoración cuidada, su servicio y su propuesta de materia prima lo han elevado a uno de los place to be de Madrid. Pero lo mejor de todo reside en su famosa tarta de queso, que por suerte desde principios de este 2019 también tenemos la opción de comprarla para llevar. ¡Ya sabes por si te entra un antojo o quieres hacer un regalo para los más golosos!

"Para dar con la fórmula exacta y lograr la tarta de queso perfecta, su chef ejecutivo Gonzalo Armas se sirvió de la ayuda de amigos reposteros vascos. El resultado es una tarta cremosa, ligeramente líquida en el centro y tostada en la superficie", indican los responsables del local. Un postre que ya sabían que iba a tener en el carta incluso antes de abrir.

¿Dónde encontrarlo?: calle de Juan Bravo, 37 (Madrid).

3

La Bien Aparecida

Día Mundial de la Tarta de Queso: los mejores locales donde darse un homenaje
© cortesía del local

En el tercer restaurante de Paco Quirós (Grupo Cañadío) también puedes encontrar el postre estrella de la marca. Su espectacular y deliciosa tarta de queso presentada con un refrescante helado artesano a modo de acompañamiento.

En cuanto a la propuesta gastronómica de La Bien Aparecida, tienes opción de pedir los platos de la carta o bien decantarte por uno de los dos menús degustación que ofrece el restaurante (uno corto y otro largo). No dudes en probar la berenjena asada con pesto, las almejas finas a la sartén, el arroz con pollo del corral, la cola de merluza o la paletilla asada de cordera. ¡Del cielo a Madrid!

¿Dónde encontrarlo?: calle de Jorge Juan, 8 (Madrid).

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4

Cilindro

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© cortesía del local

La tarta de queso con helado de miel y compota de manzana del restaurante Cilindro, es la guinda perfecta a una comida o cena en uno de los ambientes más distendidos de la capital. El famoso Mario Céspedes (creador del famoso Ronda 14) es el artífice de este restaurante ubicado en el corazón del Barrio de Salamanca. Un restaurante peruano con influencia española que ofrece la esencia de la cocina criolla en todos y cada uno de sus platos, ofreciendo al comensal una experiencia digna de los paladares más sibaritas.

Su ceviche, el tiradito, las gyozas de anticucho, el ají de pollo, el rollito asturiano o el torto de rabo de toro, son propuestas que has de pedir sí o sí. ¿Y de postre? ¡Cómo no, su famosa tarta de queso!

¿Dónde encontrarlo?: calle de Don Ramón de la Cruz, 83 (Madrid).

5

Llisa Negra

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© cortesía del local

A finales de 2018 vio la luz en la ciudad de Valencia el último proyecto del prestigioso chef Quique Dacosta. Desde su apertura, su especial atención por la cocina de producto ha creado un concepto delicioso a través de una cocina simple y directo, pero no por ella cuidada y deliciosa. Su tarta de queso también se merece una mención especial.

"Para elaborar la cheesecake de 10-12 raciones utilizamos mayoritariamente el queso fresco de vaca y potenciamos sabor con un porcentaje de queso curado de oveja. La receta es de Quique Dacosta y las elabora en Llisa Negra su jefe de cocina, Juan Ramos. Se ha convertido en un emblema de nuestra carta y es uno de los platos más solicitados. Se parece a muchas tartas del panorama gastronómico actual, pero la distingue el sabor y la textura", indican desde Llisa Negra. ¿A qué esperas a probarla?

¿Dónde encontrarlo?: carrer de Pascual i Genís, 10 (Valencia).

6

Fismuler

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© cortesía del local

Si Fismuler es otro de los nombres que acaparan las listas de las mejores tartas de queso, por algo será. Desde la marca indican a Harper's Bazaar cómo la preparan: " utilizan tres tipos de quesos ( fresco, ahumado y azul) y el truco para conseguir esa textura que la hace tan especial, casi como si fuera una tarta/ crema es no dejar que el huevo se cuaje del todo en el horno". Podrás imitarla en casa, pero jamás conseguirás llegar a su grado de perfección y exquisitez.

Sus dos locales ubicados en Barcelona y Madrid, la convierten en la parada perfecta si nos encontramos en alguna de las dos ciudades. Una explosión de sabores con la mezcla de los tres quesos en la que encontrarás una de tus tartas de queso favoritas del momento.

¿Dónde encontrarlo?: calle de Sagasta, 29 (Madrid) y carrer del Rec Comtal, 17 (Barcelona).

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7

Origen Taberna

Las mejores tartas de queso de España
© cortesía del local

Mezcla de quesos cremosos, nata líquida, azúcar, harina y huevos. Todo ello acompañado con un crumble de nueces y cacao y un coulis de frutos rojos. No hace falta nada más para crear la perfecta tarta que ofrecen cada día en Origen Taberna, un pequeño local ubicado a pocos pasos del Templo de Debod que en los últimos años se ha convertido no solo en uno de los imprescindibles del barrio de Argüelles, sino en toda la capital en general.

"Uno de los secretos de esta tarta de queso, que la hace tan especial, es que se hornea en dos temperaturas diferentes. Y conseguimos que quede bien dorada por fuera y muy cremosa por dentro", indica a Harper's Bazaar Eva Sardina, propietaria y repostera de Origen Taberna.

¿Dónde encontrarlo?: calle de Juan Álvarez Mendizábal, 44 (Madrid).

8

Estimar

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© cortesía del local

Si acudes a la Ciudad Condal es busca de la mejor cheesecake de la ciudad, es muy probable que te dirijan hasta este local ubicado en el corazón de Ciutat Vella. La historia de cómo surgió la tarta de queso del restaurante Estimar nos los cuentan ellos mismos: "Un dia hicimos muchas pruebas diferentes por la mañana para por la tarde tener una degustación con todo el equipo para comentar a ver cuál era la mejor. Al regresar por la tarde nos quedamos perplejos de lo bien que olía el restaurante , un olor a boulangerie y descubrimos que unas cuantas de las tartas las dejamos fuera de las neveras y aquí fue nuestra sorpresa cuando probamos esas estaban deliciosas".

Es justo ahí cuando dieron con el secreto de su receta de su famosa tarta de queso. Cremosa por dentro y con corteza semidura por fuera, con una base galleta de frutos secos con harina y mantequilla. Y presentada con una mermelada de fresas casera que se sirve aparte. ¿No suena delicioso?

¿Dónde encontrarlo?: carrer de Sant Antoni dels Sombrerers, 3 (Barcelona).

9

Popa

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© cortesía del local

No hace falta irse muy lejos para escapar del caótico y a veces agobiante bullicio de la capital. En el conocido como barrio de la Nueva España, perteneciente al distrito de Chamartín se ubica Popa. Este restaurante abrió dispuesto a revolucionar esta zona residencial del Madrid.

Su nombre con inspiración marinera no fue escogido al azar. La pasión de Alejandro Carbó por el mar queda palpable tanto en la estética como en la carta del restaurante con aires mediterráneos y asiáticos. ¿Y de postre? Cómo no, su deliciosa tarta de queso. ¡Querrás repetir una y otra vez!


¿Dónde encontrarlo?: calle Sta. María Magdalena, 14 (Madrid).

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10

Kava

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© cortesía del local

A pesar de que la carta del restaurante Kava en Marbella está siempre en continua evolución y creatividad por parte del joven chef Fernando Alcalá, existe un postre que nunca cambia y siempre se mantiene fijo y fiel a su receta original: su deliciosa cheesecake.

"Premiada como la mejor tarta de queso de España 2019 en el I Foro del Queso de Gran Canaria. La clave de su éxito reside en la textura conseguida mediante el proceso de cocción", indican los responsables del local. Así que ya sabes, visita obligatoria si este verano te dejas caer por Marbella. ¡Solo por probar esta espectacular tarta de queso ya merecerá la pena el viaje!

¿Dónde encontrarlo?: Av. Antonio Belón, 4 (Marbella).

11

Bar La Cepa

Día Mundial de la Tarta de Queso
© cortesía del local

"Fue una tarta que comenzamos a hacer por demanda. La gente pedía tarta de queso y como no teníamos decidimos empezar a jugar en la cocina. Las tartas de queso de los bares de alrededor son hechas al horno, por eso nos decantamos por la tarta de queso fría con base de galleta. Gustó desde el principio pero hemos ido variando poco a poco la receta hasta conseguir una textura cremosa sin nada de gelatina", indican a Harper's Bazaar desde Bar La Cepa.

¿Y cómo hacen esta delicia para el paladar? La tarta de queso clásica cheesecake se realiza con base de galleta, queso cremoso y frutos rojos. Los frutos rojos los ponen separados porque tienen tanto fans como detractores y hay clientes que los prefieren sin ellos. ¡Según el gusto de cada consumidor!

¿Dónde encontrarlo?: 31 de Agosto Kalea, 7 (San Sebastián).

12

Cheese Las Palmas

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© cortesía del local

En la primera edición del Foro Internacional del Queso celebrada el pasado 1 y 2 de abril de este 2019 en Gran Canaria, cuatro fueron los restaurantes que se llevaron la insignia como mejor tarta de queso de España: Kava, Carbón Negro, Cañadío y la creación de Cristina Codina en Cheese Las Palmas.

Una cheesecake elaborada con requesón de oveja del Cortijo de Caideros, queso Flor de Guía del Cortijo de Caideros y queso Mascarpone. "Presentamos la tarta acompañada de un cremoso helado de Philadelphia con dátiles y una pizca de canela espolvoreada por encima con un poco de sirope de miel", cuentan a Harper's Bazaar los responsables del local. ¿Puede sonar algo más apetitoso?

¿Dónde encontrarlo?: calle Secretario Padilla, 128 (Las Palmas de Gran Canaria).

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